• 设为首页
  • 收藏本站
  • RSS 订阅
  •  
    国际合作办学
    站内搜索
    MPAcc招生
    CMA 

    英国埃克赛特大学(University of Exeter)合作介绍

    作者:Stevenjin 日期:2009年02月25日 阅读:

     

    埃克塞特大学是英国最受欢迎、最成功的大学之一,其历史可追溯到1855年。1955年正式通过英国皇家特许委员会认证,演变成今天的埃克塞特大学。学校位于气候温和的英格兰西南部Devon郡的首府埃克塞特市。现有在校学生14000人,其中研究生3500人。在英国权威的泰晤士(Times)2008-2009年最新排名中,埃克塞特大学列13位。会计与金融专业名列全英第3名。埃克塞特大学商学院以培养当代经济领域的精英为目标,在英国享有盛誉。出色的大学研究水平和教学水平使得埃克塞特大学声名远扬。
     
    南京财经大学与埃克塞特大学合作背景
    为了适应社会对高级会计、审计人才的需求,培养具有国际视野的优秀专门人才,南京财经大学于2006年开始与英国埃克塞特大学(University of Exeter)合作,首次采用了“4+1”模式派出交流学生;2007年,两校之间的合作方式又增加了“3+1”模式和“2+2”模式。南京财经大学的交流学生赴英国埃克塞特大学学习,顺利完成学业之后,除获得南京财经大学的本科学历和学士学位外,“4+1”的学生可以同时获得英国埃克塞特大学的硕士学位;“3+1”的学生可以同时获得英国埃克塞特大学的专业结业证书,成绩合格者可继续在英国免试攻读硕士学位;“2+2”的学生可以同时获得英国埃克塞特大学的学士学位。此外,两校之间还开展了联合培养博士生计划,南京财经大学会计学院每年推荐一至二名优秀硕士研究生,到英国埃克塞特大学商学院进行全额奖学金资助的博士学位学习,毕业之后回南京财经大学会计学院任教。为了进一步加深两校的友好合作,经双方协商同意,2008年报江苏省教育厅批准设置了中英合作项目会计学专业实验班,列入当年统招计划,面向江苏招生,该国际课程实验班录取分数线在全省同类院校中名列第一。
     
    南京财经大学与埃克塞特大学合作项目模式简介
    南京财经大学与埃克塞特大学共采取四种合作模式:
    1、“4+1”模式
    该计划下,埃克塞特大学自2006年起将以较优惠的条件接受南京财经大学本科毕业生攻读该校商学院会计与金融、财务管理、金融与投资、金融与管理、市场营销、经济学、国际管理、旅游发展和政策、货币与银行、经济学与计量经济学、数学与经济等专业的硕士学位,学制一年。完成专业学习后获得埃克塞特大学硕士学位。申请该项目的毕业生要求雅思总分6.5分(作文6分),在校成绩均分80分左右。
    2、“3+1”模式
    该计划下:南京财经大学的学生作为访问学生的身份,本科阶段的第四学年在埃克塞特大学学习。这些学生在选择学习专业时将有更多的可选性,但完成这些专业学习时只可获得该专业结业证书,成绩合格可以面试攻读硕士学位。
        (3+1)的学生将作为访问学生的身份在埃克塞特大学学习1年,这些学生同样需要提供合格语言成绩,雅思或参加埃克塞特大学举办的英语考试(在南财仙林举行,免费参加。)但完成这些专业学习时只可获得该专业结业证书。如果这些学生在埃克塞特大学访问学习的1年中达到均分50分以上或更好的水平,就可以面试申请埃克塞特大学硕士学位项目。
    3、“2+2”模式
    在该计划下:南京财经大学学生申请作为埃克塞特大学正式学生直接进入所选专业二年级的学习。成功完成2年的学习之后,他们可获得埃克塞特大学学士学位和南京财经大学学士学位。
        (2+2)所选学生必须提供英语相当成绩的证明,如
    雅思6.5分(作文6分),或参加埃克塞特大学举办的英语考试(在南财仙林举行,免费参加。)毕业获取英国学位之后,可以减免相应的ACCA课程(减免8门)。
    4、博士生培养模式
    由南京财经大学会计学院每年推荐一到两名优秀的硕士生,到英国埃克塞特大学商学院攻读博士学位,由英方提供全额奖学金,博士毕业之后会南京财经大学会计学院担任教师。
     
    相关链接:

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023RSS订阅