网站检索
  • 上一篇:我们的酸甜苦辣(二)—会计学院30周年院庆晚会排练小感
  • 下一篇:会计学院举行第二次校友庆典工作商讨会
  • 我们的酸甜苦辣(一)—会计学院30周年院庆晚会排练小感

     

    南京财经大学会计学院30周年院庆节目的排练已经在福建路校区告一段落,为期12天的封闭排练在老师导演和同学的共同努力下完美收官,来自各省市的40名同学在这次排练中,在老师的关爱中,在导演的指导中,收获的不仅是舞台经验,更多的是对困难的无畏,对意志的坚挺和对他人的友爱。
    默默耕耘——老师篇
    学院领导为了给学生提供一个良好的排练环境,特意在福建路校区的培训楼安排学生住宿,每个房间都配有空调,确保学生有一个舒适凉爽的休息环境。全真真老师更是全程与学生一起吃住,全面了解学生排练和生活状况,及时给予帮助。知道排练大厅没有空调,老师特地为学生准备了冰镇的酸梅汤和酸奶,晚上还分水果给大家吃。在伙食方面,为了让同学有充足体力,学院领导与全老师多次与食堂方面交涉,保证做到吃好吃饱,让同学全身心投入排练中。为了防止同学中暑生病,老师们也是备了一些常用药以防万一,贴心之至。程利书记更是百忙之中抽身前来慰问同学们,在看过节目的雏形后,肯定了同学们的付出,并且说了很多又贴心又鼓舞人心的话,让大家都充满了冲劲。
    反正我信了——导演篇
    为了会院30周年院庆,学院是特意请来专业歌舞团的两位导演来编排晚会。两位导演对同学细心指导,亲身授教,在酷热的天气下,艰苦的环境中创造出了一幕又一幕的好戏。值得一提的是,王导每次过来都要带两身衣服,因为常常是湿了一身又湿了一身,一个下午得换两身衣服,由于他经常鼓励同学非常优秀,所以同学都亲切地称他“非常优秀老师”。另一位尹导给同学们留下非常深刻的印象,他平时不苟言笑、做事严谨认真的态度好好给同学们上了一堂人生的课。
    伤不起的那些人——同学篇
    同学们在排练之前,都是从零开始的,大家的认真和努力使得节目丝毫不打折扣。计算机舞蹈的12名同学最值得表扬,因为计算机舞蹈动作繁杂,对身体协调性要求特别的高,而那些女生没有舞蹈基础,只能通过努力弥补空白,一开始,他们动作是经常错,经常被尹导骂,12个人做的没有一次是整齐的,甚至有一次尹导让她们单独到隔壁排练厅练习,她们心里都憋着一口气,要练好给大家看看,她们就在别的同学休息的时候一起练习动作,自己多听音乐找感觉,再次表演的时候把大家给震住了,动作整齐划一,干净利索,尹导忍不住笑了,她们的付出终于看到了回报。其实不仅是计算机舞,所有的舞蹈对大家来说都不是一件简单的事,老师要精益求精,同学们只能更加刻苦,算盘舞,军训舞,飞得更高舞蹈,都是大家一点一滴从零开始的见证。舞蹈的同学不轻松,表演的同学又怎么样?因为这个舞台剧融合了舞蹈,表演,朗诵,乐器,所以表演的同学戏份不会集中,这就需要同学能够很好地了解整部剧情,做到随时需要,随时上场。因为整场剧的台词不是很多,一开始全老师没注意台词的问题,结果等同学讲台词时,漏洞百出,全老师立刻要求同学学习绕口令练习台词,这可难倒了不少同学,“八百标兵奔北坡…….”绕得大家头晕目眩的。不过经过大家的努力,我们不仅完成而且提前几天完成暑期的排练工作,这是大家齐心协力的成果。
    总结
         生命就像,一条大河,时而宁静,时而奔放…..这是我们的舞蹈,我也用它结束这篇报道。是的,在生命的长河里,这次排练只是一翻浪头,但正是有了一朵朵这样出彩的浪头,我们的生命才会绽放光彩,更加精彩。我们是一个集体,我们一起拼搏过,努力过,经历过艰苦的岁月,挥霍过灿烂的青春,我们因此变得更加团结,更加友爱。生命大河继续奔流…..
     
     
                                       会计1001 陈小龙

    南京财经大学会计学院© 2011 -2017 版权所有