网站检索
  • 上一篇:高温集训争分夺秒 晚会雏形初见端倪
  • 下一篇:我们的酸甜苦辣(一)—会计学院30周年院庆晚会排练小感
  • 我们的酸甜苦辣(二)—会计学院30周年院庆晚会排练小感

     

    盛暑的时节,8月。
    回忆一下,此时也许你在家里吹着空调玩儿着电脑;也许你在商场里闲逛,或是在同学聚会上放声大笑;又或者你在世界的某个角落享受着行者的乐趣。可是在这个时候,有一群这样的年青人,在夏季的艳阳之下依旧挥洒着汗水,在泪水与欢笑中为了会院这个大集体默默地奉献着。
    8月7日,四十几个同学从四面八方聚集到福建路校区的培训楼,虽然集合的时间是下午五点,但很多人在上午就早早的到了,他们紧张而又期待。就这样,为期11天的集训开始了。
    第一天深夜便有女同学身体不舒服,全真真老师在半夜两点为她买来了药品,“身体第一”一直是院领导最深切的关心与嘱咐。简单而平淡的一日三餐是所有人的能量来源,全老师和几位导演也是如此,也许正是体味到了其中辛苦,全老师常常为大家买来果珍或是酸奶,还每天都安排食堂为同学们送来冰镇的酸梅汤,看着孩子们都喝得很开心,全老师的脸上也露出了欣慰的笑。此时此刻,足以让人解暑消渴的又岂会仅仅是这酸梅汤呢?
    没有人不曾注意到导演汗透了的T恤,但也没有人提起,因为那份感动,已化作努力排练的动力。
    纵使坚硬的大理石地砖铺成的排练厅让演员们的膝盖上出现了淤青;纵使单薄而粗糙的舞蹈鞋另演员们的脚上出现了破皮;纵使36度的高温让演员们汗流浃背湿透衣衫。可是每一个动作只有越来越标准、越来越熟练,每一句台词只有越来越清晰、越来越动情。每一个人,没有丝毫的懒散与懈怠,没有抱怨,只有一日比一日更加的努力。作为演员的池碧老师,也并没有比任何一个同学放松,在平时忙碌的工作之余,一个人在排练厅的角落里练习着舞蹈动作,默默地背着台词。
    在排练即将结束的一天里,程利书记在百忙之中抽出空,顶着艳阳烈日来到了福建路排练厅。在观看过大家整场演出的雏形之后,程书记走到所有人中间,激动地说:“我真没想到,记得在一开始选演员给各位面试的时候,各位的动作还是很稚嫩、很笨拙的,可是经过这段时间的训练,大家的精神面貌一个个都大变样,真的是给了我一个很大的惊喜,我很感动。在此,我要感谢各位同学为学院的的付出,也要向你们所有人说一声:辛苦了!谢谢!”
    书记还嘱咐大家一定要注意身体,注意人身与财产的安全。功夫不负有心人,从书记真挚的言语和鼓励的眼神之中,所有人都找到了辛苦的价值与意义。汗水与泪水编织成的,是美好的回忆,是十一天朝夕相处的感动。集训的最后一天,全老师为所有人买来了蛋糕,为排练期间过生日的4位同学点上了生日蜡烛。在大家真挚的生日歌声之中,4为寿星度过了他们快乐而有意义的生日。
     
    让我们真诚地、衷心地为学院的生日而祝福吧!让我们一起期待院庆,一起由衷的为院庆晚会这最后的华彩加油吧!因为我们辛勤的汗水和完美的谢幕,才是学子们送给会计学院30岁生日最真挚的祝福。
     
                                       财务管理1004 田若曼

    我们的酸甜苦辣(二)—会计学院30周年院庆晚会排练小感

    我们的酸甜苦辣(二)—会计学院30周年院庆晚会排练小感


    南京财经大学会计学院© 2011 -2017 版权所有