• 设为首页
  • 收藏本站
  • RSS 订阅
  •  
    MPAcc招生
    站内搜索
    MPAcc招生
    CMA 

    欢迎报考南京财经大学资产评估专业硕士(MV)

    作者:Stevenjin 日期:2014年09月22日 阅读:

    南京财经大学会计学院资产评估系成立于2005年(全国第一批),2008年,经财政部批准,中国资产评估协会授予我校全国资产评估学科建设基地称号,2010年教育部批准我校为资产评估硕士专业学位授权点(全国第一批)。历经近十年的磨练,南京财经大学资产评估专业的人才培养、科学研究和社会服务在国内已初具影响力。

    南京财经大学资产评估系非常注重与政府部门、行业协会以及评估机构的联系,聘请中国资产评估协会副会长兼秘书长刘萍女士为我校名誉教授;先后邀请多位知名专家、学者为资产评估专业的学生作报告;会计学院院长周友梅教授是中国资产评估协会特邀理事、江苏省资产评估协会副会长、全国资产评估教育研究会执行会长,胡晓明教授是中国资产评估准则委员会咨询专家、中国资产评估协会首批特约研究员、全国资产评估教育研究会秘书长、江苏省资产评估协会教育委员会委员。

    目前,南京财经大学资产评估系共有8名教师,博士比例为100%,其中,有3名教授、5名硕士生导师。该系教师非常重视科学研究,人均科研成果在全校名列前茅,近几年主持国家自然科学基金项目6项,国家社会科学基金重大项目子课题1项,其他课题近二十项,在《中国资产评估》、《会计研究》、《审计研究》、《中国管理科学》、《数量经济与技术经济研究》、《国际贸易问题》等期刊上发表论文近百篇,出版学术专著与教材10部,多项成果获奖。

    对于资产评估专业研究生,南京财经大学资产评估专业非常重视学生的专业实践能力,施行双导师制培养模式,聘请了近10名校外知名专业人士担任第二导师,主要职责侧重于指导学生提高实务操作能力,培养学生形成良好的职业道德,指导学生体验并形成初步的职业判断能力与资产评估能力,解决学生理论学习的不足,增加实践认知能力以及适应未来工作的能力。该模式得到了学生、学校和社会导师的三方认可,认为这是探索专业硕士研究生培养途径中的积极方案。

    资产评估专业是一个交叉性和专业性很强的新专业,欢迎具有资产评估、会计、财务管理、审计、经济、金融、工程、数学、计算机等背景的本科专业同学报考。

     

    南京财经大学资产评估专业招生目录

    101思想政治理论204英语二303数学三436资产评估专业基础

    专业代码、名称及研究方向

    考试科目

    备注

    025600资产评估硕士
    004会计学院
    01企业价值评估
    02金融资产评估
    03无形资产评估

    101思想政治理论
    204英语二
    303数学三
    436资产评估专业基础

    复试笔试课程:
    ①会计学

    同等学力加试:
    不接受同等学力考生

     

    初试参考书目为:《资产评估学基础》(第二版),周友梅、胡晓明主编,上海财经大学出版社,2010年。

    特别说明1:2015年起,南京财经大学对资产评估硕士初试科目436资产评估专业基础进行调整。2011-2014年初试科目436资产评估专业基础的考试内容包括经济学(考试内容占比40%)、财务管理(30%)和资产评估基础(30%),2015年起初试科目436资产评估专业基础的考试内容为资产评估基础(考试内容占比100%),敬请考生注意!

    特别说明22015年起,南京大学资产评估专业硕士学制为2年,2014年之前为2.5年。

    具体招生资讯请您访问南京财经大学研究生院招生简章http://yjsc.njue.edu.cn/

    招生咨询电话:02584028908,吕老师、张老师

     


    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023RSS订阅