本科教学

当前位置: 学院首页 -- 教学经纬 -- 本科教学 -- 正文
会计系集中教学研讨活动
发布时间:2020-12-07 文章来源:会计学院        浏览:

 

会计系集中教学研讨活动

 

按照学院统一要求和部署,会计系全体老师于122日下午2:00在德济楼S-209教室举办了12月的第一次集中教学研讨活动,会议主要内容有三项:

一、为贯彻财务管理系“传帮带”暨青年教师教学能力提升计划的实施,作为新培养方案实施下前沿研究方法课程的授课者,首先分别由会计系2018年以来新入职的李昂博士、蒋涛博士2位老师分别就其本学期任课课程的内容“无形资产的概念及定义、特征”、“银行存款清查的核算”进行各自15分钟左右的演讲展示,演讲完毕后,沈永建副院长以及会计系三位具有多年丰富教学经验的资深老师成骏副教授、施元冲副教授、钱淑芬副教授对以上2位老师的授课方式和内容逐一进行点评解析,提出了宝贵建议,值得所有年轻老师学习借鉴,大家均表示受益匪浅。

二、会计系全体课程组老师就下学期课程排课方式、排课内容等进行了深入探讨,互相交换了意见。

三、会计系全体老师认真学习了学校近期关于申报校优秀本科毕业论文(设计)以及学校高等教育教学改革课题申报两个重要通知。

本次教研会议气氛热烈,获得圆满成功,取得良好成效。今后,会计系还将按照学院统一要求持续开展教研活动。

                       

                                                   撰稿:张正勇、韩小芳

  版权所有 @南京财经大学  |  苏ICP备11032101号  |  苏公网安备 32011302320124号  
仙林校区:南京市仙林大学城文苑路3号 210023 福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号 210003 桥头校区:江苏省镇江市桥头 212413