• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

    会计学院:手机袋走进新生自习课堂

    作者:Admin 日期:2019年10月18日 阅读:

    班级同学协助收放手机

    专心致志地晚自习

    为营造高效率、高质量的学习环境,会计学院推行手机袋进课堂活动,倡议新生在晚自习时将手机放进手机袋中,以倡导自制力不强的学生文明使用手机、摆脱在课堂上对手机的依赖,养成理性使用手机的好习惯,营造书香浓郁的学习氛围。

    在自习课堂上,手机使很多人都变成了“低头族”,沉迷娱乐社交,难以静心学习,更是对自习氛围产生不可逆的负面影响。定制手机袋由学院标识及标语构成,“用与手机的距离来丈量自己成长的高度”、“不要让手机占用你掌握命运的双手”等标语提醒着大一新生们热爱学习。手机袋在晚自习中目前使用近一个月,财管1901班潘嘉璐同学说道:“感觉手机袋是一个神奇的东西,很享受回归高中全身心投入学习的感觉,能够给生活在信息爆炸时代的自己一点思考时间。”

    “手机袋进晚自习”是由会计学院姚文韵院长倡议,她提到不强制学生必须上交手机,而是采用自愿原则,提高学生的自律性,自觉完成学习任务,真正做到学会学习。

    定制手机袋的推广应用,是对会计学院同学的高严格要求,各新生班级使用积极,对营造奋发向上的学习氛围产生积极影响。

    (会计学院)

    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅