• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学生工作 > 评优助贷 > 正文

    关于做好2018-2019学年退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知

    作者:Stevenjin 日期:2018年09月19日 阅读:

     

    各学院:
    为进一步做好退役士兵学费资助工作,现就有关注意事项通知如下:
    1.今年起需提供自主就业退役士兵身份证明。为提高审核工作的准确性,根据财教〔2011〕538号文件“自主就业退役士兵的身份认证工作由民政部门负责”的规定,从今年开始,申请退役士兵教育学费资助的学生需提供民政部门对其自主就业退役士兵身份的证明。
    2.补报往年。只受理2017-2018学年的普通高校退役士兵学费资助的补报申请,以往年度不予补报。
    3.表格填写。各学院要认真组织自愿提出申请的学生如实填写《2018-2019学年普通高等学校退役士兵教育学费资助申请表》(详见附件),并向学生解释《申请表》填写要点,避免漏填、错填,“学生本人签字”一项必须由学生本人签字,不可打印或由他人代签。由于今年《申请表》内容及格式比照往年有所调整,请按此次下发新表填写,使用旧表的一律不予受理。
    4.注意事项:非自主就业退役士兵学生、9月份退役并于当年9月份入学的退役士兵新生、享受过应征入伍服兵役学费补偿贷款代偿政策的学生,不能享受退役士兵教育学费资助政策;以前学历阶段享受过退役士兵教育学费资助政策的学生不能再次享受,如学生本科阶段享受过退役士兵学费资助政策,则其研究生阶段不能再次享受。
    5.退役士兵教育学费资助采取“先免后补”方式。我校在汇总申请学生信息后先进行初审,对通过初审的学生先免除其应受助的学费,待财政部审核后,中央财政按程序将通过审核的退役士兵教育学费资助资金拨付到我校账户。我校在接到未通过财政部审核学生的名单后,再收取未通过审核学生申请资助的学费。坚决避免对通过初审的学生先收取其应受助的学费,待接到中央财政拨款后再退还学生的“先收后退”做法。
    6.材料上报时间。请各学院于10月12日前将学生签字的《申请表》(原件,1份)及学生的自主就业退役士兵身份证明(原件)报送学生处张贤。逾期未报转入下一年度执行。
     
    学生资助管理中心
    二〇一八年九月十八日
     
     
    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅