• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

    行政事业单位内部控制”学术讲座

    作者:Stevenjin 日期:2015年11月09日 阅读:

     

    2015年11月4日下午2点30分,我校财务处处长姚文韵教授莅临会计学院,为我院2015级会计专硕及资产评估专硕研究生带来一场精彩的讲座。
    姚文韵教授首先以“行政事业单位内部控制”为题,提出了“行政事业单位的内控要根据每个单位情况的不同具体分析,并没有直接可供借鉴的经验”。姚教授接着讲述了自己工作中遇到的一些问题以及自己的处理方法,让同学们对行政事业单位的内部控制有了进一步的理解。在为人处事上,姚教授也畅谈了一番自己的见解。她认为,在行政事业单位工作,最重要的是学会处理好上下级关系,遇到问题要先向领导汇报与沟通,切忌直接与手下的人交谈。姚教授从自身角度以及多年的从业经验出发,结合我校内控的案例,让我们深刻了解到越级汇报的坏处。最后,姚教授强调,完善内控制度是提高行政管理效率最有效也是最直接的方式。
    通过这次讲座,同学们感受到了姚教授的幽默风趣,姚教授举了不少鲜活的实例,对行政事业单位内部控制的重点和难点进行了非常到位的诠释,从而使同学们对行政事业单位的内控有了更直观的感受和领悟,也激发了同学们学术研究的热情。
     
     
    (2015级会计硕士朱佳慧原稿,张小燕修改)

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅