• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

    未来CEO专业能力铸造及提升—记会计学院校友乔宗利讲座

    作者:Stevenjin 日期:2016年04月14日 阅读:

     

    2016年4月13日晚上6:30在管理学科楼308会议室,南京财经大学会计学院校友、前海人寿保险股份有限公司财务副总监乔宗利莅临会计学院讲学。会计学院副院长李连军教授(主持工作)主持讲座,部分年轻老师和我院2015级会计学硕、会计专硕全体研究生到场听取讲座。
    乔宗利副总监以“未来CEO专业能力铸造及提升”为题,首先以他自己的职业生涯为例,讲述了坚持和努力的重要性,同时说明行业选择的重要性。其次,他分析行业金字塔,金融行业处于金字塔的最顶端,因此建议我们财经类学生要关注金融行业,争取更多的机会进入金融行业。乔总监以职业的选择引入了高级管理者应该具备的能力:德才必须兼备。之后,他提出德即敬业,有担当,勇于承担责任。敬业就是要遵时守法,对职业要有敬爱之情。在修炼德时,要注重职业化,要忠于股东,才就是要具有法律法规意识,同时,也应拥有深厚的专业知识和实践知识。最后,乔总监提出几点建议:一要勤勉,学习专业知识,打好基础。二要修炼德,要有敬业之心;三要培养管理规划的能力和价值创造的能力。
    乔总监在这次讲座上列举了不少自己亲身的经历,对高级管理者专业能力铸造及提升的关键点进行了非常到位的诠释,本次讲座使同学们对公司高管专业能力如何提升有了更直观的感受和领悟。
     
     
                      2015级会计学谢娟初稿,张小燕修改)
     

    未来CEO专业能力铸造及提升—记会计学院校友乔宗利讲座

    未来CEO专业能力铸造及提升—记会计学院校友乔宗利讲座


    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅