当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 专业设置 > 正文

财务管理系简介

作者:Stevenjin 日期:2018年05月09日 阅读:

财务管理专业(江苏省重点专业,江苏省特色专业,四年制本科)
    培养目标:专业旨在培养适应社会主义市场经济建设需要,具有诚信务实品质、人文科学素养、国际视野和创新精神,拥有经济、管理和法律等方面的知识和能力,精通财务管理理论和方法,掌握财务总监(CFO)、财务分析师(CFA)、财务策划师(CFP)等所具备的业务知识与专业技能,能在企事业单位和政府部门从事财务管理、会计工作的应用型、复合型专业人才。
    专业核心课程:管理学原理、微观经济学、基础会计、公司财务、高级公司财务、个人理财、财务分析、跨国公司财务(双语)、管理会计(双语)、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、财务共享服务。
    就业方向:本专业近80%的毕业生在政府部门及各类企事业单位如跨国公司、商业银行、证券公司及资本管理公司等从事理财、资本运作、财务策划与分析、证券投资等工作,超过20%的毕业生继续深造,攻读海内外知名高校相关专业研究生。
    专业特色:服务资本市场和企业资本运作的专业财务管理人才成为理财高手,兼顾公司理财和个人理财,完美结合会计与财务、全球化与信息化,成为企业财务总监(CFO)、证券基金财务分析师(CFA)以及金融机构财务策划师(CFP)摇篮。
    本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其他省(市、区)按理科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。