当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 专业设置 > 正文

审计学系简介

作者:Stevenjin 日期:2018年05月09日 阅读:

审计学专业(江苏省重点专业,四年制本科)
    培养目标:本专业旨在培养熟悉国际国内审计准则、掌握现代审计技术、具有扎实的审计理论与实务,掌握注册会计师(CPA)、注册内部审计师(CIA)、信息系统审计师(CISA)、英国特许注册会计师(ACCA)和美国注册管理会计师(CMA)的业务知识与专业技能,胜任在企事业单位和政府机关以及社会中介机构从事审计业务、其他鉴证业务、咨询服务和相关管理工作的应用型、复合型专业人才。
    专业核心课程:基础会计、中级财务会计、高级财务会计、经济法、审计学原理、财务审计、内部审计、政府审计、绩效审计、建设项目审计、公司战略与内部控制等。
    就业方向:本专业近80%的毕业生在国内外著名会计师事务所大中型企业、政府机关和司法机关等单位从事审计鉴证、其他鉴证、咨询服务以及上市公司的内部审计工作,超过20%的毕业生继续深造,攻读海内外知名高校相关专业研究生。
    专业特色:审计是社会经济领域无处不在的“免疫系统”,注册会计师审计是市场经济秩序的守卫者,内部审计是企业健康发展的护航者,政府审计是国家治理的捍卫者。审计学专业是成为国内外知名会计师事务所合伙人大型跨国公司首席审计官(CAE)政府审计部门反腐倡廉先锋的摇篮。
    本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其他省(市、区)按文科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。