当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 专业设置 > 正文

资产评估系简介

作者:Stevenjin 日期:2018年05月09日 阅读:

资产评估专业(全国资产评估学科建设基地,江苏省重点专业,四年制本科)
    培养目标:本专业旨在培养符合社会动态需求,具有创新精神、国际视野、知识应用能力和诚信务实品质,拥有管理学、经济学、会计学、金融学等相关学科的知识与能力,精通资产评估的专业原理与方法,具备资产评估师、金融与地产评估人才、企业管理型财务人才所需要的基础理论知识和专业技能,从事资产评估相关业务和经济管理工作的应用型、复合型专业人才。
    专业核心课程:资产评估原理、中级财务会计、企业价值评估、金融资产评估原理、无形资产评估、财务分析、信用评估、房地产评估、机电设备评估、建筑工程评估、审计学和管理会计等。
    就业方向:本专业近80%的毕业生在知名资产评估事务所(评估咨询公司)、知名会计师事务所、商业银行(质押抵押评估等)、金融投资机构(资产估值和投资管理)、房地产交易机构(房地产评估)、国有资产监督管理机关、司法机关(法律诉讼评估)、大中型企业和跨国公司相关部门等从事资产评估相关业务和管理工作,超过20%的毕业生继续深造,攻读海内外知名高校相关专业研究生。
    专业特色:我校资产评估专业在全国首批获得本科专业和专业硕士学位点,多次入选《中国大学及学科专业评价报告》全国前3名。培养的资产评估专业人才技术含量高就业层次高专业应用广。专业范围包括知识产权商标、商业信誉等无形资产股票、债券、期权等金融资产以及房屋建筑工程项目、机器设备等有形资产
    本专业按理科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。