党风

当前位置: 学院首页 -- 党群工作 -- 党风 -- 正文
会计学院审计学系教师党支部开展“观‘票据说史’,学新中国史”主题党日活动
发布时间:2020-12-14 文章来源:会计学院        浏览:

 

会计学院审计学系教师党支部开展“观‘票据说史’,学新中国史”主题党日活动

“历史是最好的教科书”。2020年9月,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,要求开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”专题教育,让党员、干部学习了解党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国。2020年12月9日,会计学院审计系教师党支部组织开展了“观‘票据说史’,学新中国史”主题党日活动。

“票据说史”展览涉及我国近代自鸦片战争到新中国初期金融票证的珍贵票据,讲述了票证背后的故事,向读者展示了我国近代金融业界的概况。展览包括中国近代银行业开端、早期外商银行、民国时期的货币改革、民国时期的主要银行、抗日战争时期的金融、民国后期的金融及民国政府腐败、共产党领导下的红色根据地金融、新中国初期的金融等内容。

参观结束后,审计系教师党员们认为,本次的“观‘票据说史’,学新中国史”活动具有重要意义。首先,学“票据史”,了解我国近代金融业界的概况,有利于增强教师党员的学识涵养,了解新中国金融发展史、珍惜新中国改革开放所取得的经济成就,从中汲取精神力量。其次,学“票据史”,有利于各位党员牢记历史教训、总结历史经验,坚定理想信念,在困难中不放弃,在发展中不忘初心。再次,学“票据史”,为各位党员老师讲好中国故事、阐释好中国智慧提供启发,提升教师育德能力。最后,学“票据史”,有利于教师启发学生在金融史的学习实践中去思考、去探索,提高学习兴趣,不断树立正确的历史观,树立为国家发展和民族振兴奋斗终身的信念。

(会计学院审计学 孙晗)

 

 

 

  版权所有 @南京财经大学  |  苏ICP备11032101号  |  苏公网安备 32011302320124号  
仙林校区:南京市仙林大学城文苑路3号 210023 福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号 210003 桥头校区:江苏省镇江市桥头 212413