《中国研究生》报道我校会计学研究生样板党支部培育创建成效

作者:会计学院 日期:2020年01月13日 阅读:

我校会计学研究生样板党支部工作案例《 支部融合,让基层党建“活”起来 》(作者:刘颖 韩力争)在2019年12月《中国研究生》杂志上刊登。

2019年1月,我校会计学研究生党支部获评教育部首批全国高校“百个研究生样板党支部”。学院党委根据“思想引领 立德树人”的党建工作要求,通过院内各支部、学院与校内支部、学院与校外支部的横向纵向联合,实现了党建与思政教育、党建与学科建设的“同频共振”,在促进师生互动交流的同时,有效提升了基层党支部组织生活的质量。

为更好开展我校研究生样板党支部的培育创建工作,党委研究生工作部将江苏省教育厅研究生处党支部、研究生院党支部推荐为研究生样板党支部的联系单位,通过领导、老师和研究生共同开展党日活动等形式,为构建党建育人协同体系搭建平台、创造条件。

据悉,《中国研究生》由教育部主管,教育部学位与研究生教育发展中心主办,是我国唯一主要服务于研究生群体的综合性平面媒体。

(研究生工作部 会计学院)