• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    学院新闻
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

    会计学院组织教职工观看精准扶贫影片《迟来的告白》

    作者:徐永宁 日期:2020年01月13日 阅读:

    教职工观影现场合影留念

    为深入学习贯彻党的十九大精神和十九届四中全会精神,积极响应习近平总书记提出“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”的号召,1月10日下午会计学院组织教职工人员前往仙林影城观看:精准扶贫影片《迟来的告白》。

    2013年春天,军转团职干部余穆离开部队回到省城。他放弃了国家的安置,选择自主择业,并婉拒了战友的高薪诚聘。他的决定遭到了母亲和女儿的反对。决心已定的余穆只身一人来到了贫困的邓氏村。面对邓氏村穷山恶水、缺水少电、交通不畅、资源匮乏等重重困难,余穆决心脱贫攻坚,让邓氏村摘掉贫困落后的帽子。

    影片感人之深,非常有教育意义,是一部爱国主义教育影片,能影响和带动更多的人关心、支持和参与扶贫开发事业。

    会计学院

    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅