• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    学院新闻
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

    我院研究生辅导员坚守岗位 助力战“疫”

    作者: 日期:2020年04月22日 阅读:

    我院研究生辅导员坚守岗位 助力战“疫”

                             

    自新冠肺炎疫情爆发以来,按照教育部和省教育厅的统一部署,在学校应对疫情工作领导小组的统一指挥下,我院研究生办公室的两名辅导员积极行动,从排查信息到全院435名研究生每日进行健康打卡,及时了解学生实时动态准确掌握每一位学生的身心健康情况,成了疫情期间最重要的事情。

    为快捷、有效掌握会计学院研究生实时情况及传达学校最新安排,辅导员化整为零,将每个班级划分为4-5个小组,每个小组设立一名组长,负责10个学生的健康上报及新文件学习等疫情相关事项,由班长统一协调管理,并组建实时上报微信群,及时准确掌握所有同学的情况。

    关注学生的心理健康。针对研究生是否具备面对危机事件自主调整心态、情绪的能力,会计学院辅导员采取“分享防疫专业知识+心理健康指导”一方面积极转发防疫知识以及学校配套的防疫指南,另一方面提供大学生心理健康指导手册分享、心理危机干预视频讲座、团辅课程、“同心抗疫-共同成长系列讲座”等服务。

    研究生党支部践行初心,“疫”在行动疫情期间,班上的许多学生干部,党员与辅导员一起并肩战斗,及时联络学生,确保把学校每一项通知、要求及时传达给每一位同学,“不让任何一个学生掉队”,做到了党员,学生干部走在前、冲在先,积极发挥党员干部的模范先锋作用。

     

    关注毕业研究生就业。为动员和促进学生就业,辅导员加强与毕业生的沟通联系,积极转发就业信息,收集学生就业意向及当前存在困难,实施精准定向帮扶,帮助学生顺利就业、尽早就业。近期,两位辅导员为学生提供了进宿舍取材料、邮寄快递等专项服务,把就业关怀落到实处。

     

    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅