• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    学院新闻
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

    会计学院迎来新学期首批返校学生

    作者: 日期:2020年04月23日 阅读:

    会计学院迎来新学期首批返校学生

    最美人间四月天。4月22日,我院新学期首批返校的学生全部安全有序回到了校园。

    为确保疫情防控期间学生返校工作安全、平稳、有序,会计学院党委召开专题会议,听取工作汇报,并对学生返校工作进行了周密部署安排。

    早上7点10分,会计学院党委副书记刘颖、分团委书记任康、辅导员徐永宁、高华和陈慧敏就赶到了报到点,将额温枪、学生返校当日登记表、报到证等整理好,做好迎接学生的准备工作。7点40分,学院迎来了报到的第一位学生。

    在学生返校报到过程中,会计学院工作人员及党员志愿者严阵以待,认真做好“一测二核三查四领”等工作。在报到期间,会计学院党委书记卜金涛、院长姚文韵、党委副书记刘颖、副院贺建刚于成永、沈永建等前往指导报到工作,强调要确保绝对安全,师生做好防护措施,并帮助学生们更快办理报到手续,对学生返校中存在的问题进行细致的解答。党员志愿者高华、刘颖、张艳、王歆等人来到报到点,在疫情防控工作中,冲在前,努力帮助构筑严密防线。

    下午4点起,为关心学生以及避免学生在返校过程中遇到困难,学工秘书仲小晶、辅导员王歆、冯浩、楚燕、温娇等人分别联系应返校但还未返校的学生,了解他们的返程情况。晚上7点32分最后一位学生报到后,大家回到办公室及时整理数据,归档材料。

    有考验,就有答卷;有风雨,就有守护。疫情防控的特殊时期,会计学院领导、学工队伍、党员志愿者们用温暖的“守护“筑起了返校学生的安全港湾,让每一个回校的学生带着温暖继续前行、勇敢逐梦!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

       

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅