• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    学院新闻
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

    跟着全国高校首批研究生样板党支部看“研途风景”

    作者:曹心如 日期:2020年04月28日 阅读:

    跟着全国高校首批研究生样板党支部看“研途风景”

    ——南京财经大学会计学院举行就业指导月主题讲座活动

     

        426日下午,全国高校首批研究生样板党支部——南京财经大学会计学院研究生第二党支部的学长学姐们为会计学院本科生党员分享如何准备考研、研究生生活是怎样的、如何获得研究生国家奖学金,陪同学弟学妹们共看“研途风景”。本次会议由全国高校首批研究生样板党支部支部书记李文雪主持,全体会计学院本科生党员参与。

        第一位分享的是以初试总分排名第一的优秀成绩加入南财研究生的肖欣怡学姐,她主要从院校选择、初试经验和复试经验三个方面展开介绍。肖学姐对初试备考进行了重点分享,她提出了要分阶段对学硕考试的四门科目进行复习和巩固,多做真题积累解题经验,根据报考的院校对专业课进行针对性复习。肖学姐呼吁所有在考研路上拼搏的学弟学妹们永远保持一颗好奇心,多关注时事热点、多学习多思考,做一个“今天的自己比昨天的更优秀”的人。

        接着,史姝玥学姐进行考研分享。她指出需要根据学校的综合实力、师资力量、历年分数线、自身情况等来选择考研院校。处于疫情期间,学姐呼吁各位在家里备战考研的同学,提高自觉性,心无旁骛,调整好心态,利用短暂而宝贵的时间去提高能力,达到既定的目标。

    第三位分享的赵创学长。赵创学长强调了心态和坚持对于考研的重要性,坚持的前提是决心,他希望所有备考的学弟学妹们能够跟随自己的内心目标,寻找一个考研的出发点或者激励点,时刻保持热情,坚持到底,走完考研这一趟漫长、艰辛却又充实、快乐的路程。

    接着,2019年研究生国家奖学金获得者,同是全国高校首批研究生样板党支部支部书记李文雪学姐,为大家做了如何获得研究生国奖的分享。她说道,在学习成绩方面,要讲求学习效率,总结适合自己的学习方法;在学生工作方面,需要付出真心、热情和责任;在时间计划方面,要拒绝拖延,制定好计划,劳逸结合,在学习中培养兴趣和爱好。

    最后,李文雪书记代表全国首批研究生样板党支部党员,对本科生党员寄予厚望。她引用习近平总书记的一句话:“每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力,都得不到结果的日子,我们把它叫做扎根!”考研就是扎根的过程,就是一场战役,坚持才能胜利!

                                                             图文曹心如


    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅