会计学院开展“党员带头促就业”线上党日活动

作者:仲小晶 日期:2020年04月30日 阅读:

2020年4月29日下午,南京财经大学会计学院本科生党支部通过腾讯会议APP开展了“党员带头促就业”线上党组织生活会。参会人员有会计学院2016级全体学生党员、入党积极分子、学生干部以及各党支部书记。

首先,徐永宁老师从疫情期间严峻的就业情况入手,向大家强调了党员同学率先就业的引领作用。他谈到,目前大学生求职方面存在不少误区,如态度上不重视或担心过度、行动力不足、盲目追求高薪等等,希望大家树立先就业再择业的意识。

其次,徐永宁老师从毕业生入党材料(档案)的整理及归档、党组织关系转接的具体要求、加强毕业生党员的教育和管理等三个方面进行了详细讲解。

最后,徐永宁老师分享了三位会计学院的优秀党员毕业生事迹,建议同学们树立良好的择业观和就业观,学会平衡生活与工作。徐老师表示,“做好出口才能做好进口”,希望每个班的党员和班委贯彻本次会议的精神,积极推动班级就业工作。

会计学院