• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    学院新闻
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

    “六化”推进学院毕业生就业工作

    作者:冯浩 日期:2020年05月12日 阅读:

    会议现场

    为全面推进毕业生就业工作,创新学生团建、党建、心理等工作,全面落实并细化各项工作,2020年5月11日下午,会计学院在德济楼349会议室举办2020届毕业生就业工作专题讨论会。参加会议的人员有学院卜金涛书记、刘颖副书记以及全体学工成员。

    就业工作如何开展?如何更有成效?刘颖副书记首先通报了学院2020届毕业生各项就业数据和就业工作要求、学院“互联网+”大学生创新创业大赛参赛情况及青年大学习学习情况,分析了每一阶段需要重点开展的工作。并就如何进一步将毕业生实习与就业高效衔接和高度融合,如何进一步对毕业生进行分层分类指导帮扶,解决毕业生求职应聘过程存在的困难等方面进行了研讨。

    针对下一阶段学生工作的开展,卜金涛书记首先和大家分享了南京财经大学党委书记张利民在《新华日报》的署名文章《为党育人守初心 聚焦“三态”担使命》。具体阐述了政治建设为统领、综合考核为牵引等内容,并在此基础上,就学院的工作,提出了“六化”要求:包括目标聚焦化、过程精准化、成绩可视化、创新传媒化、评优学院化、激励公平化六点内容。对于学生就业工作,卜金涛书记从发掘就业岗位、采取积极措施为毕业生开展就业辅导、鼓励毕业生积极应聘等多项举措,鼓励大家以更积极、更主动的精神做好 2020届毕业生就业工作。

    现阶段,毕业生就业形势严峻,我院通过多项措施持续稳步推进毕业生就业(创业)工作,对不同困难下的就业问题给予精准指导和帮助,相信我院一定能给社会交出一份满意的答卷,实现2020届毕业生更充分和更高质量就业。

    会计学院


    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅