• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    学院新闻
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

    会计学院800名本硕毕业生同上“最后一课”

    作者:刘颖 日期:2020年06月19日 阅读:

    会计学院800名本硕毕业生同上“最后一课”

    6月18日晚,会计学院“会乐启航,乘风破浪”2020届毕业生大会暨毕业生“最后一课”在线上直播平台圆满举行。会计学院党委书记卜金涛、院长姚文韵、学工办主任仲小晶、毕业班辅导员以及2020届全体本硕毕业生参加会议由会计学院党委副书记刘颖主持。

    姚文韵院长致辞,并以“大数据和人工智能背景下会计人员面临的危与机”为主题,为毕业生上专业“最后一课”。姚院长指出,面对人工智能对财务领域的冲击,未来需要既懂会计,又懂计算机、大数据算法的业财融合的新型财务人员,希望同学丰富自己的知识储备,成为德才兼备的高素质会计人才积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业她寄语同学们,一是不管遇到什么困难,都要坚定人生理想;二是要坚持学习,不断充实自我,除了会计准则,还要注重提升人文修养;三是清白做人,清楚算账,不做假账。

        学工办仲小晶老师详细解读了学校2020届毕业生离校工作安排和离校期间注意事项,就同学们关注的档案派遣、就业服务等做了说明。会计1601蔡悦天、会计1606蒋岚作为优秀毕业生代表发言,感恩母校的培养教育,感谢老师们的辛勤教导。会计学院第十九届学生会主席潘甜甜代表在校生发言,为学长学姐们送上诚挚祝福

    会计学院党委书记卜金涛为所有毕业生上思政“最后一课”。卜书记以“起于南财 业在九州”为题,从“终身学习、积极思维、角色职业化、坚韧不拔、追求卓越、学会爱”六方面,教导同学们“学会与人相处,学会追求知识,学会做事,学会发展”,保持阳光的心态、坚韧的意志、终身成长的姿态,学会感恩学会爱课程最后,卜书记说,学校在全国各地有37个校友分会,会计学院校友遍布九州,希望毕业生校友们继续关心和助力学校的发展。他号召毕业生们尽快到校友分会报到,也欢迎同学们常回母校看看。

    在学生们“爱母校爱学院”的留言刷屏中,刘颖副书记宣布毕业生大会结束,与同学们相约文苑路3号再见

    本次大会不仅让毕业生感受到会计学院大家庭的温暖,也表达了学院对2020届全体毕业生的美好祝愿祝愿毕业生们振翅高飞、大展宏图!

    (会计学院)

     

    会议现场

     

    院长上最后一课

     

    书记上最后一课

     

    爱学校、爱学院互动留言


    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅