• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    学院新闻
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

    2020中国会计学会财务成本分会征稿启事

    作者: 日期:2020年07月03日 阅读:

    中国会计学会财务成本分会

    2020学术年会暨第33次理论研讨会

    征文启事

    (中国 2020

    中国会计学会财务成本分会2020学术年会暨第33次理论研讨会20201017-18日在南京举行。本次会议由中国会计学会财务成本分会主办、南京财经大学会计学院承办,现面向会计理论界和实务界人士征文。会议主题和论文征文事项说明如下。

    一、会议主题

    本次年会的主题是制度、财务与高质量发展2020年第十三届全国人大会议《政府工作报告》强调强化阶段性政策,与制度性安排相结合推动降低企业生产经营、综合融资等财务成本,确保经济的高质量发展”。为此,本次年会旨在推进具有中国特色的制度与财务理论改革与创新,推动适应我国新时代背景下高质量发展需要的制度与财务研究。

    二、选题参考

    应征论文应体现推动适应我国新时代背景下高质量发展需要的制度与财务创新的要求,重点围绕财务在制度创新与高质量发展中的作用等相关问题展开研究主要选题如下:

    1. 制度创新与财务改革

    2. 数字经济背景下的制度与财务

    3. 智能财务与制度改革

    4. 商业模式与财务创新

    5. 重大突发公共事件对政府财务治理

    6. 区域一体化背景下财务问题研究

    7. 大数据背景下的资本市场监管

    8. 要素市场化配置改革与中小微企业财务治理

    9. 混合所有制改革中的财务问题研究

    应征论文围绕但不限于上述议题,题目自拟;研究方法包括:规范研究、档案式实证研究、案例研究、调查研究等;中英文论文均可;须为尚未公开发表的学术论文。欢迎围绕该主题提交会议论文。

    三、论文征文事项

    1. 正文截止日期

    2020920日(以邮件发日期为准)。应征论文必须为尚未公开发表的学术论文。学会秘书处将组织有关专家对应征论文进行遴选,并在2020930日前发出会议论文录用通知和参会回执。会议期间将举办优秀论文和学术创新奖评选。

    2. 应征论文格式要求

    首页包括:论文题目(一般不超过20个字,小二号黑体字)、作者信息(包括姓名、工作单位、通信地址及邮编、电子邮箱、手机号码,小四号宋体字)。

    次页包括:中英文摘要(200-300个字,五号宋体字)、中英文关键词(3-5个,五号宋体字)、论文正文(五号宋体字)、参考文献。论文正文行间距设置为单倍行距。

    应征论文应为word文档,用“第一作者姓名+论文题目”作为文件名,用A4纸排版。为便于匿名审稿,论文中不再保留可能泄露作者身份的内容。

    3. 论文登载

    被会议录用的论文将在中国会计学会网站上登载,同时将被中国学术期刊电子杂志社的“中国重要会议论文全文数据库”收录,优秀论文推荐进入《会计研究》匿名审稿流程。

    注:如不同意收录,请在应征论文的第一页加以说明。

    4. 中国会计学会会员参会

    本次会议优先面向中国会计学会会员。有意参会者,请提前入会。入会方法:登录中国会计学会网站(www.asc.org.cn),点击“入会申请”按钮,进入入会流程页面。入会咨询:010-68520682。

    5论文投稿信箱

    以电子邮件方式投稿,不必邮寄纸质论文。投稿时请同时发送以下邮箱,邮件主题注明作者姓名和2020会计学会财务成本分会年会征文”字样。

    南京财经大学会计学院会务组(京市栖霞文苑3号南京财经大学德济341210023

    邮箱:cwcb2020@126.com

    联系人:李行云  18761612725

    丁乙    15805190168

    熊虎    15850518791

    陈春花  13851824093.

    中国会计学会财务成本分会秘书处(辽宁省大连市尖山街217号东北财经大学会计学院,116025)邮 箱:cwcbfh@126.com

    联系人:耿云江(老师) 联系电话:15542395150

    中国会计学会财务成本分会

    南京财经大学会计学院

    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅