• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    学院新闻
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

    会计学院开展校地党建共建暨“红果鲜生”大学生助农服务活动

    作者:张淑琪、姚思嘉 日期:2020年07月13日 阅读:

    走访现场

    “红果鲜生”大学生助农服务队合影


    7月9日下午,会计学院党委书记卜金涛、党委副书记刘颖带领“红果鲜生”大学生助农服务队赴句容市后白镇五星村山峰家庭农场千亩桃园基地开展党建共建活动,并在五星村党总支书记王佳佳、山峰家庭农场法人代表还立军、桃园负责人周红军的陪同下,实地调研其自有品牌“赤山蜜桃”的生长、挑选、包装出库、物流发货等全过程。

    王佳佳书记一行带领会计学院师生走进千亩桃园基地。周红军经理介绍,“基地属于茅山丘陵,紧靠赤山湖湿地风景区,上游及周边无工业污染,内有茅山河、北高河,且基地内土壤皆为红土,四季分明、光照充足、雨水充沛、无霜期长,适合发展高效农业和观光农业。”随后,一行人进入基地仓库,了解蜜桃采摘后的挑选、称重、分级、包装等情况,观看了蜜桃称重、分级的流水生产线。

    据悉,五星村为会计学院党建共建基地。“赤山蜜桃”作为农场自有品牌,已获得中国绿色食品A级标准认证。但今年受自然灾害和疫情影响,减产7-8成,且出现了滞销情况。会计学院“红果鲜生”助农团队将在党建共建的基础上,发挥平台优势,真正为“助农强农兴农”贡献青春力量。

    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅