• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    学院新闻
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

    会计学院“爱泰克”中小企业志愿服务队赴富威尔公司交流服务

    作者:杨露 日期:2020年07月18日 阅读:

    7月17日下午,由南京财经大学会计学院副教授卜金涛与5名研究生组成的“爱泰克”中小企业志愿服务队来到扬州富威尔复合材料有限公司,利用专业特长志愿为企业开展管理咨询服务,宣传国家对中小企业的优惠与扶持政策,与企业相关负责人就如何根据企业组织架构制定标准化的管理制度、管理流程以及表单进行了深入的研讨,为企业梳理了管理流程,现场帮助企业解决问题,达到“抗击疫情,共克时艰”的效果。

    该公司是一家研发、生产、销售纤维复合材料的家族企业。企业的行政副总张子荣认为,企业处在初创成长期,企业正在建设与实际工作流程相适应的标准化管理制度以及相应的管理流程和表单,企业ERP系统与各项管理职能尚未完全实现无缝化对接。同时,企业内员工能力不足,无法独立进行流程再造也是问题所在,需要借助外部专家智力资源的帮助。

    志愿服务队师生现场为企业梳理了初步的管理流程,以生产管理为例绘制了基本的流程图,明确了各部门的职责,提出了更为高效的多部门联动的流程建议。同时,服务团针对管理标准化建设相关的瓶颈与问题提出了改善建议,服务团认为,企业需要真正地落实一套符合本企业实际情况的标准化管理制度以及配套的管理流程和表单,明确业务流程以及责任分工,实现财务自动化,提升企业管理效率;针对员工能力不足的问题,企业可以对相关负责人进行专业的课程培训,提升他们的专业储备,培养出一批具有专业能力和数字化思维的人才生力军。

    企业认为,上述两项举措均切实可行,若落实到位,可以有效解决企业现阶段所面临的困境。双方就未来的进一步交流合作达成了初步协议。

    “爱泰克”中小企业志愿服务队来到扬州富威尔复合材料有限公司,与企业相关负责人就如何根据是会计学院在疫情期间为中小企业提供义务咨询服务的专业团队,展现了财会人员的专业才华以及党员服务社会的担当,践行了“抗击疫情,共克时艰”的使命,为企业、为社会贡献力量。

    (会计学院)

    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅