• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    学院新闻
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

    会计学院举行硕导培训视频工作会议

    作者: 日期:2020年07月31日 阅读:

    会计学院举行硕导培训视频工作会议

    2020年7月29日下午14:30,会计学院举行硕导培训视频工作会议,全体专职硕导、申请学院院聘专硕导师和研究生办公室老师参加了本次会议,会议由分管研究生工作的副院长于成永教授主持。

    会议开始,于院长说明了本次会议的目标和本次会议的议题。所有导师包括准硕导、副导师、行业导师理论上均应参加学校、学院组织的培训,了解、掌握硕士研究生培养相关文件及规定,以便更好履行导师职责。接着,于院长分别就学院2020届毕业研究生就业工作推进情况进行了通报,希望每位导师关心自己所带的2020届毕业研究生就业情况,尤其是尚未就业的研究生要加以特别关注和关心,给予相应的帮助和指导。于院长还对2019级专硕近期教学培养安排进行说明,请所有导师要对2019级会计、资产评估专业学位研究生毕业论文选题进行专业审核把关,督促学生撰写开题报告。由于疫情尚未解除,2019级会计、资产评估专业学位研究生专业实践活动学院统一组织工作需要根据上级部门指示适时进行。学生自主社会实践活动应在遵守国家疫情防控政策的前提下,接受导师指导和检查。对于学科与导师队伍建设,于院长汇报了申报审计专业硕士工作进展,希望各位导师予以大力支持。最后对院聘硕导工作推进进行了说明,为提高我院专业硕士培养质量,在学校职能部门指导下,我院制定了专硕导师选聘办法和材料审核标准,正在组织申报,进展顺利。

    会计学院院长姚文韵教授分别对2020届毕业研究生就业和2020级招生进行了强调。她指出,我们培养的学生质量要接受社会检验,今年毕业学生就业受疫情影响很大,所以我们每一位导师要向对待自己孩子一样去关心他们的就业,帮助他们做好职业规划,帮助他们及时就业。2020级研究生招生基本结束,希望所有导师能从专业角度持续加强我院招生宣传。招生就业需要所有老师的支持和关心,学院发展需要每一位老师共同努力。本次会议有利于让所有导师了解学院近期工作安排和研究生培养工作,提升研究生教育培养质量。

     

     

    (会计学院)

     

     

    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅