• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 疫情防控专栏 > 学院新闻 > 正文

    筑牢战“疫”堡垒,发挥党员先锋模范作用-会计学院研究生第三党支部

    作者: 日期:2020年04月21日 阅读:

    筑牢战“疫”堡垒,发挥党员先锋模范作用

    ----会计学院研究生第三党支部

    疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控阻击战的号角吹响后,广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,会计学研究生第三党支部的支部成员也积极展示自身才艺,以绘画、书法等方式表达对医护工作者的敬意。

    党员杨露同志分享了自己为前线医护人员绘制的油画作品《武汉加油》,画面呈现盛开腊梅,傲骨铮铮,星星点点的梅英漫布其间,密密麻麻如霰雪拂砌,仿佛燃烧正旺的一枚火炬,她希望以此致敬这些逆行者,犹如红梅一般在严寒中傲立,不畏艰险,坚忍不拔。

    党员欧翙珊同志分享了自己的书法作品,她用文字的方式书写了自己的祝愿,“中国加油,武汉加油”,疫情虽然严重,但中国人的心始终连在一起,在困难的时刻,我们总能感到来自家人、朋友亦或是陌生人的爱意,新闻报道中的那些感人事迹深深的触动着每个人的心,“一方有难,八方支援”,我们始终心连心。

    支部积极分子杨静也分享了自己的抗疫故事,她代表家庭加入了守护村庄的队伍——看路。相应村支部的号召,召集每家每户轮流看路,不让外来的行人入村,防止有外来入村者携带有新冠状病毒,威胁整个村庄村民的安全与健康,起到更好的隔离作用。杨静认为这既是为自己和他人的安危考虑,也同时响应了国家当时的命令和要求。

     

    党员为武汉加油创作的作品

    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅