• 设为首页
  • 加入收藏
  •  
    站内搜索
     

    当前位置: 首页 > 疫情防控专栏 > 学院新闻 > 正文

    会计1705-1706召开疫情防控知识培训线上主题班会

    作者: 日期:2020年04月22日 阅读:

    会计1705-1706召开疫情防控知识培训线上主题班会

     

     

    2020420日下午1点,会计1705-1706班在腾讯会议召开线上疫情防控知识培训主题班会。此次班会由辅导员徐永宁老师和会计1705班班长曹心如同学主持,旨在引导大家做好自我保护的同时,做一名防范病毒的宣传员、监督员,提升防范意识,增强战疫信心。

    首先,曹心如为大家介绍了什么是新型冠状病毒、人感染了新型冠状病毒有哪些症状以及冠状病毒的传播途径,做好理性看待疫情、理性分辨信息真假。

    其次,曹心如为大家分享了六则疫情防控防护知识。一是佩戴使用一次性医用口罩,并介绍了如何正确佩戴口罩;二是勤洗手,并介绍了“内外夹弓大立腕”七步洗手法;三是勤开窗通风,保持室内空气流通;四是打喷嚏时小心唾液飞溅,及时用纸巾或手帕捂住口鼻;五是保持居家清洁,做好家用物品清洁;六是加强自我免疫力,加强运动锻炼。同时,曹心如也呼吁大家在做好自我防控防护之后,也提醒身边的家人、朋友,少出门,出门佩戴口罩,做好自我保护。

    由于高校是人员聚集、传染病感染传播的高风险地区,曹心如带领大家再次学习了南京财经大学返校类型须知,每位同学务必根据学校最新通知判断自己的返校类型,正常返校的同学也应做好各项准备工作,熟知各项报到流程,做好疫情防控期间的遵纪守纪,对自己负责、对他人负责。

    最后,徐老师总结此次班会,呼吁大家做好自我健康保护,承担起疫情防控期间大学生的责任与担当。我们坚信,万众一心、众志成城,祖国一定能够打赢这场疫情阻击战。

                                                       会计1705班宣

    最新新闻

    地址:南京市亚东新城区文苑路3号南京财经大学会计学院 邮政编码:210023

    RSS订阅