学院动态

当前位置: 学院首页 -- 新闻中心 -- 学院动态 -- 正文
会计学院开展第十届MPAcc学生案例大赛启动会
发布时间:2024-03-20 文章来源:会计学院        浏览:

2024319日下午,南京财经大学会计学院在德济楼308会议室举行了“第十届MPAcc学生案例大赛启动会”,出席此次案例大赛启动会的有:沈永建院长、布丹丹副书记、李翔副院长、胡晓明教授、夏雪花博士、刘超博士、赵雪舟博士以及此次拟参赛的MPAcc学生和学院本科生拟参赛团队成员。启动会由MPAcc教育中心主任钱坤主持。

沈永建院长在动员讲话中深入阐述了案例大赛的重要价值和深远意义。他针对参赛的教师和学生,提出了以下三点明确要求:首先,必须高度重视此次大赛,充分认识到它的重要性和深远意义,展现出应有的担当和责任感。其次,要精心策划,以追求卓越为目标,追求高质量的作品,力求打造出精品,展现我们的专业水平和创新能力。最后,面对挑战和困难时,要敢于迎难而上勇敢追求胜利,不断超越自我,创造更加辉煌的成绩,展现我院学子自信、自强、务实、超越的风貌。

布丹丹副书记提出,同学们应当怀揣高度的责任感和积极饱满的态度,认真对待即将到来的比赛,并做好充足的准备。她相信,只要大家全力以赴,必定能在接下来的案例大赛中取得丰硕的成果,收获满满的经验与成长。

李翔副院长进一步强调了案例大赛中团队合作的不可或缺性,并指出团队成员之间应实现优势互补,形成合力,共同追求卓越。他紧接着深入剖析了案例大赛对个人能力提升的深远影响,指出这不仅仅是一次技能竞赛,更是对未来职业生涯的有力支撑。在案例大赛中,同学们不仅能锤炼理论分析、数据处理和文字表达等专业技能,更能锻炼沟通交流、合作协调与团队领导等综合能力。这些能力的提升不仅有助于增强学习领悟能力和创造探索能力,更能在未来的职场中转化为宝贵的财富。

胡晓明教授分享了曾经的带队经验,指出此次比赛的难度,提醒同学们要注重案例报告结构的合理性和逻辑性,以问题为导向,注重案例报告分析工具和解决方案的创新性,注重队伍成员之间的配合和监督。并祝愿同学们的案例报告能够有新意、有创意,力争在众多案例报告中脱颖而出。

在会议即将落下帷幕之际,MPAcc教育中心钱坤主任再次对赛事的各个方面进行了全面的说明与总结。他阐述了赛事的简介、人员构成的具体要求、赛事的时间安排、完整的赛事流程以及作品的具体标准,对案例报告的格式规范、框架结构等做出特别强调,提醒拟参赛队伍需要重点注意的可能疏漏以及参赛者务必要与指导老师加强沟通,确保参赛队伍能够顺利推进。

通过本次启动大会,我院参赛学生对全国MPAcc案例大赛的流程有了更加深入的了解,并获得了许多有益的借鉴和经验,以便更好地准备和参与案例竞赛。预祝同学们在本次全国MPAcc案例大赛再创佳绩,展示南京财经大学会计学院学子的卓越风采!

版权所有 @南京财经大学  |  苏ICP备11032101号  |  苏公网安备 32011302320124号
仙林校区:南京市仙林大学城文苑路3号 210023 福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号 210003 桥头校区:江苏省镇江市桥头 212413