学院新闻

当前位置: 学院首页 -- 学院新闻 -- 正文
会计学院举办MPAcc案例指导圆桌会议
发布时间:2020-12-21 文章来源:会计学院        浏览:

 

会计学院举办MPAcc案例指导圆桌会议

 

20201214日下午330分,在德济楼307召开了Mpacc案例指导圆桌会议,本次会议的报告人为来自中国人民大学商学院的支晓强教授,此外参与会议的还有南京财经大学会计学院院长于成永以及李翔钱坤老师等会计学院硕导。

支晓强教授结合中国人民大学的实践工作阐述了学校应如何进行案例教学与案例研究。包括:学校应鼓励老师多去企业调研,为老师提供案例开发的实践机会同时设置案例研究中心,鼓励老师申报案例课题将案例教学写入教学计划同时教学过程可以邀请实务人员进行教育讲座等。与会各位老师之间就如何调动师生参加Mpacc案例大赛的积极性以及如何协调案例典型性与其理论贡献的关系等问题进行了充分讨论交流,支晓强教授指出:企业的典型性和代表性是优秀案例开发的基础,实践研究理论研究要充分结合,方能体现案例研究意义。随后支教授对新晋硕士研究生导师的人才培养提出了相关建议最后,于成永院长进行了总结发言。

通过此次会议,各位老师MPAcc案例大赛和案例教研工作有了深入了解对我院进一步做好案例教研工作具有重要意义。

 

 

(会计学院 侯冰清 钱坤)

  版权所有 @南京财经大学  |  苏ICP备11032101号  |  苏公网安备 32011302320124号  
仙林校区:南京市仙林大学城文苑路3号 210023 福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号 210003 桥头校区:江苏省镇江市桥头 212413